トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

今年も始まりました

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イタリアヴェネト産 ホワイトアスパラガス

今年もイタリアヴェネト産のホワイトアスパラガスの季節がやってきました。先週から九州産をご提供していましたが今日からイタリア産をご提供いたします。

ヴェネト産は露地栽培なので風味が強く、歯応えもあります。この時期だけのメニューですのでぜひご賞味くださいませ〜

その他、青森産の短角牛の肩ロースも入荷してます。
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それでは本日もよろしくお願いします。

シャトーブリアン

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オーシャンビーフ シャトーブリアン フォアグラ添え

最近岩手県の短角牛と共にプレッツァのメインの牛肉で人気なのがニュージーランド産オーシャンビーフです。今まで試した他の外国産の牛肉の中では一番いいです。肉の色も赤が濃くて、味わいも赤身の旨みをしっかり感じます。

一昨日から初めてフィレ肉をご提供しましたが、これがまたすごく美味しいです!正真正銘の赤身肉。サシ(脂)など一切ありません。赤身の柔らかい牛肉が食べたい方にはぜひオススメです!

3kgほどあったんですが、二日でなくなってしまいました。すぐにまた入荷しますので、よろしくお願いします。

それでは本日もよろしくお願いします。

大間のウニが良くなってきました

3月に入り、大間のウニの状態が良くなってきました。まだ青森のウニは大間が中心ですが、これから他の産地のウニも続々と入荷します。

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大間産 生うにのスバゲットーニ

その他、小ヤリイカやオーシャンビーフのフィレ肉も入荷してます。チーズも先ほど届きました〜

それでは本日もよろしくお願いします!


トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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