トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

大本命が初入荷!

先ほど今年初めての青森蟹田産の生ウニが入荷しました。

青森県蟹田産 生ウニ

大間やその他下北産の生ウニも美味しいんですが、やはりプレッツァの本命はウニ獲り名人石岡さんの蟹田の生ウニです。鮮度は抜群で、朝獲ったウニを剥いてパックに並べ、その日の午後に出荷してくれます。何よりも良いウニだけを選別して、水切りをしっかりとして出荷してくれるので味に間違いがありません。
これからお盆までオススメの食材です。

その他、丸々とした本マス(桜マス)も入荷してます。


それでは本日もよろしくお願いします。





これ、実はうまいんです!


採れたてのサルビア (セージ)

セージはイタリア料理ではよく使われるハーブですが、今日は主役としてご紹介します。

先ほど採ったばかりのセージをフリットでご提供します。去年もこの時期にご提供しましたが、今年もやります。

セージの特徴でもある清涼感のある香りと揚げた時のモチっとした食感がたまりません。ビールやスプマンテ、白ワインと抜群の相性です。

それでは本日もよろしくお願いします。

お休みのお知らせ

5/1(月)は5/2(火)の振替のため、お休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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