トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

青森 夏の食材3連発

先週、今週と体調不良などで営業ができない日もあり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。今は体調も戻り元気に営業しております。

さて本日は青森から荷物が届いております。

青森下北産 青つぶ貝 (ヒメエゾボラ)
青森蟹田産 生ウニ
青森下北産 活〆アイナメ

青つぶ貝は北海道が有名ですが、青森もたくさん獲れるんです。青つぶ貝の旬はこれから8月ぐらいまでの約3ヶ月になります。

プレッツァでは先日まで長崎の赤マテ貝をご案内しておりましたが、この夏は青森の青つぶ貝でいきたいと思います。

蟹田のウニは相変わらずの状態の良さで、さらに美味しくなってきています。

アイナメもこれからが旬の白身です。サッパリとした白身とはまたひと味違う、濃厚な旨みたっぷりの美味しい魚です。

それでは本日もよろしくお願いします。

今日の夜は営業します

昨日は急遽お休みさせていただきましたが、シェフの体調もだいぶ良くなりましたので今日の夜から営業します。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

さて本日もたくさんの食材が届いてます。

カルチョーフィとフィノッキオ

花ズッキーニ

どれも春から夏にかけてイタリアンには欠かせない野菜です。

青森からも魚介も届いてます。

蟹田産 生ウニ
久六島産 サザエ
深浦産 神経〆黒鯛

その他カゼーラ社のチーズもたくさん入荷してます。

それでは本日もよろしくお願いします。

臨時休業のお知らせ

本日6/1(木)はシェフが体調不良のため、お休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
  • 甘鯛と本ハマグリ
  • 甘鯛と本ハマグリ
  • アリオーネ
  • フレッシュトマトソース
  • フレッシュトマトソース
  • フレッシュトマトソース
  • フレッシュトマトソース
  • こんなの作ってみました
  • こんなの作ってみました