トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

生バフンウニのスパゲッティ


バフンウニのスパゲッティ

先日ご案内しました、バフンウニのスパゲッティです。先日は画像が間に合わなかったので、遅ればせながらアップします。
オープン以来たくさんのお客様にご注文いただきました、ウニのトマトクリームソース スパゲッティが
リニューアルしました。ウニの味をシンプルに味わっていただくために、オリーブオイル、ニンニク、フレッシュトマトでソースを仕上げました。ウニは今までの2倍以上使ってます!シチリア島かサルディーニャ島の白ワインと一緒にいかがでしょうか?


カラスミのスパゲッティ


Spaghetti alla Bottarga     25ユーロ
スパゲッティ アッラ ボッタルガ

Trattoria Garga       Firenze
トラットリア ガルガ    フィレンツェ

前回のブログでご案内しましたが、プレッツァの九条ネギとズワイガニ、カラスミのスパゲッティがリニューアルしてカラスミのアーリオオーリオ スパゲッティになりました。具材はカラスミとイタリアンパセリのみ。たっぷり倍増したカラスミとオリーブオイル、ニンニクでシンプルに仕上げました。

上の写真は以前、フィレンツェのトラットリア ガルガで食べたカラスミのスパゲッティです。一秒でも早く食べたくて、焦って撮ったので写りが良くないのはご勘弁を。相当な量のカラスミが入っているので、味はかなり濃厚です。オリーブオイルがカラスミ色に染まっていました。パスタを食べ終わった後のカラスミオイルをトスカーナの塩の入っていないパンでぬぐって食べれば、ワインがもう一杯いけちゃいます。かなり美味しかったのでフィレンツェ滞在中にリピートしちゃいましたが、あまりに濃厚で、他の料理があまり食べれませんでした。そこでプレッツァではもう少し軽い仕上げにアレンジしてあります。それでもかなり濃厚です。ぜひ一度お試しを!

もしフィレンツェを訪れる機会がある方は、トラットリア ガルガに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

Trattoria Garga 
Via del Moro 48r Firenze 
Tel  055-239-8898


いろいろとお知らせです

いろいろとメニューが変更になります。蝦夷鹿は今シーズン終了しました。今シーズンは今までで一番ご注文をいただきました。今年の冬までしばらくお待ち下さい。
短角牛の入荷が遅れています。来週の水曜日に入荷します。もともと数の少ない短角牛ですが、最近の赤身人気で、以前にも増して争奪戦が激しくなってます。
カラスミのスパゲッティがリニューアルしました。以前は九条ネギとズワイガニ、カラスミのスパゲッティでしたが、4月からカラスミだけのスパゲッティに変わりました。カラスミは今までの2倍使っています。かなり美味しいですよ〜。オススメです。
生ウニのスパゲッティもリニューアルします。これまではトマトクリームソースでご提供していましたが、来週の水曜日から馬糞ウニのアーリオオーリオでご提供します。使うウニの量は以前と比べて2.5倍に増やしました。ぜひ一度お試しください。


トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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