トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

皆さんお好きなようで

フランスペリゴール産フォアグラと熊本産タケノコのソテー

先週からお出ししてますが、皆さんお好きなようで、結構売れてます。フォアグラのパテを数ヶ月前にお出ししましたが、その時よりも反応が良いようです。タケノコは小さめの柔らかい物だけを使っています。ペリゴール産の濃厚なフォアグラと初物のタケノコの組み合わせはなかなか良いですよ〜。

イチゴたっぷりです

イチゴのティラミス (仕込み中です)
(静岡産紅ほっぺ)

イチゴのティラミス (完成しました)
(静岡産紅ほっぺ)
季節限定のイチゴを使ったティラミスです。エスプレッソとココアの代わりにイチゴをタップリ使った、ティラミスです。美味しいですよ〜!今日のディナーからメニューに載ります。

砂糖の代わりに "ヴィン サント"


愛媛県産 ブラッドオレンジ

先日もご紹介した愛媛県産のブラッドオレンジと今回は同じ愛媛県産の"はるか"を使ってシェフがテリーヌを作りました。
はるかはレモンと柚子を足して2で割ったような見た目ですが、爽やかな甘みが特徴のフルーツです。(はるかの写真を撮り忘れました。) 今回のテリーヌは砂糖の代わりに贅沢にもトスカーナのデザートワイン "ヴィン サント"をタップリ使って仕上げました。シェフいわくヴィン サントを使うと美味しくなるそうです。(そりゃ美味しくなるでしょうね。そのまま飲んでも美味しいですから。美味しくなかったら怒るよ。シェフ。)  愛媛県産ブラッドオレンジとはるかのテリーヌ ヴィン サント風味はいかがでしょう。
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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