トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

福井県小浜の鮮魚

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福井県小浜から鮮魚が届きました。

甘鯛、キハタ(アオハタ)、レンコ鯛、カマス、ヨロイイタチウオ(ひげ鱈)、カサゴメバルです。

甘鯛はかなりの高級魚です。”若狭ぐじ”で有名ですね。ウロコを残してポワレでしょうか?

ひげ鱈はあまり知られていませんが、なかなかの高級魚なんですよ。名前に鱈とありますが、鱈の仲間ではありません。身の水分が多いので昆布締めにするとお刺身でも美味しい魚です。もちろん焼いても美味しいです。

キハタはかなりの高級魚。呼び名がさまざまで本当の名前はアオハタ。生はもちろん焼いても、煮ても美味しい魚です。今日はカルパッチョでいきます。

それではご来店お待ちしております。

ようやくブログが始まりました。

 トラットリア プレッツァのブログが始まりました。

2010年の12月オープンしてほぼ4年が経過してようやく始まりました。

これまでは店内や店頭の黒板で食材や料理の情報をお伝えしてきましたが、

お客様にとってあまりに不便なのでブログを始めることになりました。

プレッツァでは毎日のように新着の食材が届きますし、オススメのメニューもどんどん変わります。

中には1日で無くなってしまう食材やワインもありますので、ブログでどんどん発信していきたいと思います!

これからもどうぞ宜しくお願いします!



トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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