2015年03月
愛媛県産 ブラッドオレンジ
先日もご紹介した愛媛県産のブラッドオレンジと今回は同じ愛媛県産の"はるか"を使ってシェフがテリーヌを作りました。
はるかはレモンと柚子を足して2で割ったような見た目ですが、爽やかな甘みが特徴のフルーツです。(はるかの写真を撮り忘れました。) 今回のテリーヌは砂糖の代わりに贅沢にもトスカーナのデザートワイン "ヴィン サント"をタップリ使って仕上げました。シェフいわくヴィン サントを使うと美味しくなるそうです。(そりゃ美味しくなるでしょうね。そのまま飲んでも美味しいですから。美味しくなかったら怒るよ。シェフ。) 愛媛県産ブラッドオレンジとはるかのテリーヌ ヴィン サント風味はいかがでしょう。
今日は新鮮な野菜がたくさん入荷してます。
長野県産アメーラトマト
久しぶりのアメーラトマトです。以前は良く使っていたのですが、品質にバラツキがあったのでしばらく使っていませんでした。でも今日のはイイですよ〜。スターマーク(トマトの先端から放射状に伸びる線)もバッチリ入ってますし、ベースグリーン(ヘタの周りが緑がかっている)も確認出来ます。なにより身の締まりが良い感じです。
佐賀県産 アスパラガス
佐賀県産のグリーンとホワイトアスパラです。輸入物を良く見かけますが、アスパラは鮮度が落ちやすい野菜なので、国産がイイですね。今日のアスパラはかなり太いです。アスパラは太いほうが柔らかくて美味しいって知ってました?それは細くても太くても繊維の数が一緒なので細いほうがスジっぽく感じてしまうからなんです。締まりも良くて鮮度抜群ですよ〜!
宮崎産竹の子
愛媛県産 ブラッドオレンジ
富山県産 イワシ
かなり鮮度がイイです。その他にもホウボウやサバ、活〆天然ヒラメなども入荷してます。ご来店お待ちしてます!
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内
Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日
Trattoria Purezza
埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日
Trattoria Purezza
埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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