トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

2015年05月

魚沼の山の恵み


魚沼の採れたて山菜と野菜

こしあぶら (写真右下)
しおで (写真右上)
あぶらこごめ (写真中央右下)
木の芽 (あけびの新芽) (写真中央左下)
山うど (写真左下)
根曲がり竹 (写真左)
わらび (写真左 根曲がり竹の上)
ウルイ (写真左上)
八色しいたけ (写真中央)
雪下人参 (写真中央上)

昨日まで3連休をいただき、新潟県魚沼の栃尾又温泉に行ってきました。泊まった宿も素晴らしかったので、温泉と宿の事も後ほどご紹介しますが、まずは買って帰ってきた食材のご紹介をします。

宿で頂いた山菜が抜群に美味しかったので、帰りにたくさん買ってきました。今年は山菜の出方がちょっと違うらしく、一気にいろんな種類が出揃ってしまったと宿の女将が言ってました。食べる方にとっては一度にたくさんの山菜がいただけるのは嬉しい誤算。ここぞとばかりに食べ尽くしました。今しか食べることのできない旬の味をお楽しみください。今日の夜からオススメメニューでご案内します。

お休みをいただきます

5/13(水) 5/14(木)はお休みさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします。

ピッタリでしょう


ズッキーニとアスパラガスのサラダ

昨日からのオススメメニューです。
ズッキーニとアスパラガス、パルミジャーノのとてもシンプルなサラダです。ドレッシングはレモン、(おいしい)オリーブオイル、塩、胡椒のみ。野菜の味を引き立てる私もいちばん好きなドレッシングです。これからの季節にピッタリでしょう。ついでに白ワインにもピッタリでしょう!

空席情報

本日のディナーはご予約で満席となりました。
たくさんのお問い合わせありがとうございました。
5/3(日),5/4(月),5/6(水)はお席に余裕がございます。
ご予約お待ちしております。

肉好きのための前菜


パテ ディ カンパーニャ   ( 田舎風パテ)


ここ数ヶ月、オススメメニューでご案内しています。
プレッツァでは作ってから3日間は冷蔵庫で落ち着かせてから、ご提供しています。
一昨日ぐらいから、味が落ち着いて美味しくなってきました。
今が食べ頃ですよ〜。

本日はお肉好きのための前菜盛り合わせをご用意いたします。
・パテ ディ カンパーニャ
・豚のリエット
・鶏白レバーのムース
・パルマ産生ハム 24ヶ月熟成

それでは本日もよろしくお願いします。
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
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