トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

2015年12月

今年も一年ありがとうございました

2015年も残りあと数時間ですが、今年もたくさんのお客様や関係者の方に支えられ、無事に一年終わることができます。本当にありがとうごさいました。
2016年もこれまで以上に" 食いしん坊アンテナ "を張り巡らして、美味しい料理やイタリアワインをご紹介していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。
それではみなさん良いお年を〜!

真鱈と短角牛

前回のブログでご案内しましたが、本日は火曜日ですが営業します。
本日のオススメは青森の真鱈です。今、旬真っ盛りの魚です。鮮度抜群の鱈の身は昆布締めのカルパッチョまたはソテーで。白子は粉をまぶしてムニャイア(ムニエル)で。どれも美味しいですよ〜!その他、岩手から短角牛の"シンシン"も届いてます。
それでは本日も宜しくお願いします。

年末年始の営業

先日のクリスマスディナーはご案内が遅れたにもかかわらず、たくさんの御予約をいただきありがとうございました。
また、お席をご用意できなかったお客様には、ご不便おかけして申し訳ありませんでした。
さて、年末年始の営業のご案内です。
12/27(日) ディナータイムのみ営業
12/28(月) ディナータイムのみ営業
12/29(火)ディナータイムのみ営業 
12/30(水) ディナータイムのみ営業
12/31(木)〜1/5(火) 休業
1/6(水) 通常営業

以上、宜しくお願いします。


クリスマスディナー 2015

さて明日からのクリスマスディナーコースの内容をお知らせします。

⭐️トラットリア プレッツァ  クリスマスディナー 2015⭐️  
         Menu Speciale per Natare

●白インゲン豆のパッサート サン ヴィンチェンツォ産オリーブオイル ノヴェッロ

●佐賀牛 A5 "シキンボ"のカルネサラータ

●フランスペリゴール産フォアグラのソテー、里芋のガレット

●青森県産ホッキ貝とムール貝、兵庫県産牡蠣と菜の花のリゾット

●仔牛とズッキーニのタリオリーニ

●北海道白糠産蝦夷鹿肩肉のカルボナータ

●ドルチェ

●カフェ

12/23(水),12/24(木),12/25(金)
 御一人様 ¥6,000 (税別、チャージ料込) 
 
当日はお料理に合わせた、お得なグラスワインセットも2種類ご用意いたします。
●グラスワインセット 3種類  ¥3,000
  (フランチャコルタ、白、赤)
●グラスワインセット 5種類  ¥4,800
  (フランチャコルタ、白、白、赤、赤)

どちらのセットもかなりお得になってます。普段はグラス売りをしないものがほとんどですので、この機会にぜひお試しください。
それでは今年もあと少しですが、宜しくお願いします。" Buon Natale! "

クリスマスディナーと新着食材

皆さん、クリスマスのご予定はお決まりでしょうか?プレッツァでは今年もクリスマスディナーコースをご用意させていただきます。ありがたい事に料理の内容が決まる前からご予約をいただいております。(感謝)
クリスマスディナーとなると普段は使わないような食材を使い、価格を吊り上げるお店が多いように思います。(←語弊あり) 商売としてはありなのでしょうが、プレッツァでは普段通りの旬の食材を使ったコース料理をご用意します。無理にオマールエビやキャビア、旬の過ぎたトリュフなどは使いません。(キッパリ!)  旬の美味しい魚介や野菜、鹿肉などを使ったコースになる予定です。明日には詳しい料理の内容をご案内出来ると思いますので、もうしばらくお待ち下さい。

⭐️トラットリア プレッツァ  クリスマスディナー 2015⭐️ 
12/23(水),12/24(木),12/25(金)
 御一人様 ¥6,000 (税別) 
 
昨年同様、お料理に合わせたグラスワインセットもご用意します。12/23,24,25の3日間はクリスマスディナーコースのみのご提供となりますので宜しくお願いします。

さて本日もいろいろと届いてます。
青森県平館産 天然活ヒラメ

生きていたヒラメを送る直前に締めてもらいました。身が厚く、締まっていてすばらしい状態です。

青森県三沢産 ホッキ貝とムール貝

ムール貝は以前もご紹介しましたが、今日はホッキ貝が入荷しました。青森では12月から3月が旬ですね。生でもいけますが、火を入れると甘みが増してさらに美味しくなります。

兵庫県赤穂産牡蠣

栃木県産 クレソン

クレソンは水が冷たい時期の方が美味しいですね〜!

それでは本日もよろしくお願いします。


トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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