2016年07月
先日のお祭りは平日にもかかわらず、たくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。7/18のお祭りも店頭販売しますので、ぜひお立ち寄りください。
毎年お祭りの期間中はバタバタしてて、ブログの更新が滞り申し訳ありません。それでも毎日のように食材はいろいろと入荷しています。
青森県今別産 無添加生ウニ
基本的に蟹田産を中心に入荷してる生ウニですが、今日は今別産です。蟹田産同様にミョウバンは使ってません。本当の生ウニです。青森のウニの季節もあと1ヶ月ぐらいです。今まさに旬のウニをいかがですか?
その他にもいろいろと届いてます。
青森県小泊産 浜〆真ゾイ
岩手県二戸産 短角牛 シンシン
イタリアパルマ産 生ハム 18ヶ月熟成
その他にもパスタのオススメがいろいろとごさいます。
•自家製ジェノベーゼソースのリングイネ
•冷製トマトのカッペリーニ
•鶏のラグーソースのスパゲットーニ
•イタリアアルバ産サマートリュフとポルチーニのタリオリーニ
•青森県今別産生ウニのスパゲッティ
•千葉産ハマグリのスパゲットーニ
それでは本日もよろしくお願いします。
今日は久喜の提灯祭りです。プレッツァでも毎年店頭でドリンクを中心にいろいろと販売してきましたが、今年もやりますよ〜!
まずはレモネード。毎年販売してますが、今年のものはかなり美味しいですよ!例年お祭り用で生のレモンをそのまま搾って炭酸または水で割り、ガムシロップで甘みを調整するスタイルでした。今年はお店でもたまに提供している自家製のレモンシロップを炭酸または水で割るスタイルにします。これだけでかなり美味しいんですが、さらに生のレモンを搾ってご提供します。今年はさらにライムもご用意しますのでお好きなほうを選んでくださいね。これはまさにドッピオ(ダブル) レモネードですね(勝手に命名しました)。かなりぜいたくなレモネードです。
自家製レモンシロップ (2日目)
自家製レモンシロップ (4日目)
ここに写っているもので、レモン120個使ってます。使用しているレモンはニュージーランド産のノンケミカルレモンで防腐剤や防カビ剤、ワックスは一切使用してないものですのでご安心を。今年のレモネードはかなり美味しいですよ〜!
さらに毎年恒例のサングリアもご用意してます。今年はちょっとレシピを変えてますのでお楽しみに〜!
その他、氷を入れたスプマンテやランブルスコ、エーデルピルス生ビールもご用意してます。
さらに18ヶ月熟成のパルマ産生ハムをその場でスライスして販売します。しかも焼きたてフォカッチャ付きです。
みなさん、ぜひお立ち寄りくださいね〜
久喜の提灯祭り
7/12(火),7/18(月)
12:00〜22:00(交通規制)
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内
Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日
Trattoria Purezza
埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日
Trattoria Purezza
埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
アーカイブ
カテゴリー