さて本日もまだまだ真冬の青森から食材が届いてます。
ラディッキオ タルティーボ(写真右)
チコリア (写真中央)
ラディッキオ プレコーチェ(写真左)
ラディッキオ タルディーボのサラダ
輸入物とくらべて鮮度の良さを実感できます。タルティーボ独特なサクッとした食感と風味を味わえます。合わせるオリーブオイルはノヴェッロです。
ワインは白ワインですね〜 同郷のソアーヴェはもちろんヴェルディキオやアルネイスも良さそうです。ドライなスプマンテもアリですね〜
その他、生ハムを巻いて軽くソテーしても美味しいですよ〜 こんな感じで。
ラディッキオ タルティーボのソテー 生ハム巻
その他、イタリア カゼーラのチーズもこれから入荷しますよ〜
それでは本日もよろしくお願いします。