今年もイタリアから春の食材が届きました〜
イタリア ヴェネト州パトヴァ産 ホワイトアスパラガス
昨年は同じヴェネト州のバッサーノ産でしたが、今年はパドヴァ産です。バッサーノ産はDOP認証されているイタリアが誇るブランド野菜ですが、パドヴァ産も負けてはいません。まだ試食をしていないのでわかりませんが、見ための状態は去年より良さそうです。
Asparagi Bianchi alla Bassanese
ホワイトアスパラガスのバッサーノ風
今年もまずはバッサーノ風でご提供します。茹でたアスパラに半熟のゆで卵をフォークで潰しながらエクストラヴァージンオリーブオイルとヴィネガー、塩、胡椒で味付けしたシンプルな定番料理です。
その他にもいろいろと入荷してます。
青森からヤリイカ、真ゾイ、生ウニ
それでは本日もよろしくお願いします。