トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

2017年11月

煮込み料理の季節です

だいぶ肌寒くなってきて、煮込み料理が恋しい季節になってきました。

本日は仔牛のほほ肉 赤ワイン煮込み

今回は定番の牛ほほではなく、仔牛のほほ肉を使ってます。ソースには赤ワインはもちろん、仔牛の骨をしっかりと二日間煮込んだ自家製フォンドボーも使ってます。最近は市販のフォンドボーもいいものがありますがやはり仕上がりが違います。

フォンドボー用 仔牛の骨

お供には赤ワインもお忘れなく。料理もワインも数段美味しくなりますよ〜

その他、青森から荷物が届いてます。
活〆天然ヒラメ、キジハタ、ムール貝

真鱈白子

それでは本日もよろしくお願いします。

久しぶりの更新です

イタリア研修中はブログをお休みしていましたので、久しぶりの更新です。イタリア研修の様子は徐々にアップしていきますのでよろしくお願いします。

さて青森からは状態がどんどん良くなってきたムール貝と青ツブ貝、活〆のスズキが入荷してます。

青森野内産 ムール貝
北海道産 青ツブ貝
青森後潟産 活〆スズキ

ムール貝はさらに状態が良くなってきてます。一般的なムール貝にくらべてかなり大粒です。青ツブ貝も相変わらずおいしいですよ〜 スズキは身が肥えて、締まりも良く最高の状態です。その他、短角牛も入荷してます。

それでは本日もよろしくお願いします。
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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