トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

2017年12月

ランチお休み

12/25(月)のランチはお休みいたします。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。 



臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ

本日、12/21(木)はシェフの体調不良のためお休みさせていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

Trattoria Purezza 

冬の食材が色々と始まりました

イタリア トレヴィーゾ産 ラディッキオタルディーヴォが入荷してます。



"Radicchio Rosso di Treviso Tardivo"


去年までは青森県のある農家さんが栽培していたのを送っていただいていたのですが、今年は栽培に失敗してしまったそうです。タルディーヴォは栽培が難しいらしく、なかなか国産でいい物が見つからなかったので、今年はイタリアからの輸入物になりそうです。


ラディッキオはチコリの仲間でイタリアヴェネト州などで色々な種類が栽培されていますが、その中でもいちばん有名なのはトレヴィーゾ産のラディッキオ•ロッソ•ディ•トレヴィーゾ•タルディーヴォなんです。生でも火を入れても美味しいですよ~

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今日は新鮮なクレソンも入荷してるので、クレソンとタルディーヴォのサラダにタップリとノヴェッロのオリーブオイルをかけてご提供します。



栃木産 クレソン


その他色々と始まりました〜



三重県産 的矢かき


今シーズン初入荷となります。知る人ぞ知る三重県のブランド牡蠣です。プレッツァ冬の定番



Funghi Fenfelri 


フレンチの定番と思われていますが、イタリアにもあります。イタリアではフィンフェルリやガッレッティなどと呼ばれています。ジロール茸といえばわかりますね。美味しいキノコです。


その他にも色々と入荷してます。それでは本日もよろしくお願いします。



トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
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