トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

2018年02月

今日の青森便

瀬戸内研修は無事終了して、昨日から営業しております。今日は青森から荷物が届いてます。


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活〆のホウボウに旬真っ盛りのヤリイカ、大間からは無添加のムラサキウニです。


栃木からはクレソン、写真はないですが兵庫県赤穂の坂越産の牡蠣も夕方には到着します。


それでは本日もよろしくお願いします。

想像以上の美味しさ

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" 青森産 活ヤリイカのグリル  15年熟成バルサミコとサルサヴェルデ "

冬のイカといえばヤリイカですが、今最高に美味しいです!

さっとグリルしたヤリイカは上品な旨味と絶妙な食感がたまりません。

15年熟成のバルサミコの濃厚な味とサルサヴェルデのダブルソースが良く合います。

お供は白ワインはもちろん、赤ワインでもいけそうです。

明日、2/10も入荷しますのでぜひご賞味ください!





トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
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