トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

2018年04月

青森 春の食材

青森の春の食材が届いてます。


IMG_7118

下北産 とげくり蟹

青森では花見の時期に食べれることから花見蟹 とか桜蟹 とも呼ばれています。毎年このだけ入荷します。濃厚な味噌と内子、繊細な味の身もまた美味しい蟹です。


IMG_7119


そして今日はかなり状態のいい大型の鰆 が入荷してます。刺身でもいけますが、岡山で食べた鰆の塩タタキ があまりにも美味しかったので、今日は皮目を残して炙りでご提供します。


IMG_7114



その他、大きい青つぶ貝 も入荷してます。それでは本日もよろしくお願いします。




イタリア、長崎、青森

イタリアヴェネト産ホワイトアスパラガスの今週分が入荷しました〜!

IMG_7035


週に一度空輸されて来ます。入荷は金曜日か土曜日のため、ほぼ週末に無くなってしまいます。昨日、一昨日にご来店いただいたお客様にはご提供出来ず、申し訳ありませんでした。今日もバッサーノ風 でご提供します。

_

同じくイタリアからチーズ も届いてます。お馴染みLa Casera社からはレブロクレモーゾ と追熟したゴルゴンゾーラピカンテ です。



長崎 からは赤マテ貝が今シーズン二回目の入荷と活〆のヒラスズキが届いてます。夕方には青森から大間 の生ウニ とホッキ貝 も入荷します!

IMG_7026


それでは本日もよろしくお願いします。

トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
  • Zumex社製オレンジジューサー
  • 宮城からお持ち帰り
  • 宮城からお持ち帰り
  • 宮城からお持ち帰り
  • 宮城からお持ち帰り
  • 宮城からお持ち帰り
  • 宮城からお持ち帰り
  • 宮城からお持ち帰り
  • 青森 春の食材