Pate di Campagna
パテ ディ カンパーニャ

言わずと知れた田舎風パテです。シェフも私も大好きな料理なんですが、プレッツァではなぜかたま〜に登場します。シェフが毎回アレンジしながら作っていたのですが、今回は会心の出来だそうです。実際にかなり美味しかったです。これで登場する機会が増えるかも?
今回のレシピは豚肩肉、豚ノド肉、豚背脂、豚レバー、鶏レバーを粗挽きにして各種スパイス、ワインやコニャックなどを混ぜ合わせて、テリーヌ型に詰めます。湯煎にしてオーブンで2時間ほど加熱します。粗熱を取って冷蔵庫で5日〜7日なじませて完成です。赤ワインと一緒にどうぞ。
オーブンに入れる直前のパテ