愛媛県産 ブラッドオレンジ

先日もご紹介した愛媛県産のブラッドオレンジと今回は同じ愛媛県産の"はるか"を使ってシェフがテリーヌを作りました。
はるかはレモンと柚子を足して2で割ったような見た目ですが、爽やかな甘みが特徴のフルーツです。(はるかの写真を撮り忘れました。) 今回のテリーヌは砂糖の代わりに贅沢にもトスカーナのデザートワイン "ヴィン サント"をタップリ使って仕上げました。シェフいわくヴィン サントを使うと美味しくなるそうです。(そりゃ美味しくなるでしょうね。そのまま飲んでも美味しいですから。美味しくなかったら怒るよ。シェフ。)  愛媛県産ブラッドオレンジとはるかのテリーヌ ヴィン サント風味はいかがでしょう。