さて本日は、酒呑みのお供たちがイタリアからいらっしゃいました。


右上  Strolghino Salame di Culatello  
左上  Salame Mantovano Cascinale Bella Elisa
左下  Ubriaco di Classico
右下  Toma delle Langhe

右上のサラミは知る人ぞ知るイタリア最高級生ハムのクラテッロを作る際のトリミング材を使って作られたサラミです。
左上のマントヴァーノは非加熱の生サラミで柔らかい食感が特徴的です。
ウブリアーコはイタリア語で酔っ払ったという意味で、ヴェネト州の伝統的なチーズです。熟成したチーズをヴィナッチャ(ブドウの搾りかす)の入った木樽に入れて熟成したワインが香るチーズです。
トーマ デッレランゲは牛、羊、山羊のミルクを混ぜて作られた甘さと酸味が特徴の穏やかな味わいのチーズです。
どれもこれもワインに良く合いますよ。
それでは本日もよろしくお願いします。