今朝摘みたてのバジリコ

さて本日はバジリコです。イタリアンでは一年中欠かせないハーブですが、今の時期は大量に入手出来るので、毎年ジェノヴェーゼソース(ペスト ジェノヴェーゼ)を作ります。ベスト ジェノヴェーゼはイタリアはリグーリア州ジェノヴァの代表的な調味料です。材料はバジリコ、松の実、パルメジャーノ レッジャーノ、ペコリーノ サルド、エクストラヴァージン オリーブオイル、ニンニク、塩です。プレッツァではパスタのソースや魚料理、肉料理にも使います。バジリコの爽やかな香りと松の実とチーズのコクが料理を選びません。本日中に仕込みを完了する予定です。 それでは本日もよろしくお願いします!