今日は届きました。大間のウニです。

青森県大間産 完全無添加生ウニ

一週間ぶりに届きました。何度もご案内してますが、完全無添加の生ウニです。ウニを殻から取り出しただけのもので、なかなか市場には出回りません。プレッツァのウニのパスタは一皿で30gも使ってます。30gというとお寿司の握りで換算するとだいたい3貫から5貫分になります。価格はまだまだお高いですが、食べる価値ありですよ。

青森県平内産ムール貝と下北産ヤリイカ

今日はひさびさにムール貝も届いてます。今日は定番の白ワイン蒸しでご提供します。ヤリイカは軽くグリルしてご提供します。鮮度抜群のヤリイカは身が柔らかくてかなり美味しいです。その他、ヤリイカ、ムール貝、タコとセロリのマリネもご用意してます。
本日はこれらの料理に合わせてカンパーニャ州の白ワインを3種類グラスでご用意しますのでぜひお試しください。
それでは本日もよろしくお願いします。