バッサーノ産 ホワイトアスパラガス

つい先ほど、バッサーノ産のホワイトアスパラガスが届きました。前回よりも少ない入荷ですが、よろしくお願いします。今後の入荷は未定で、現地で分けてもらえれば今回のように輸入されるんでしょう。そろそろ地元バッサーノでもホワイトアスパラのイベントが始まる時期でヨーロッパ中から人が押し寄せるので入荷はきびしくなりそうですね。これがラストチャンスかもしれませんよ。本日ももちろんバッサーノ風でご提供します。


青森県大畑産北ムラサキうに(写真左)とバフンうに(写真右)

青森からもますます状態の上がってきた生ウニが届いてます。今回はしかも白(北ムラサキウニ)と赤(バフンウニ)が両方届いてます(もちろん完全無添加でミョウバン、塩水にすら浸かっていません)。青森ではこの時期のバフンウニは珍しいそうです。北ムラサキウニは磯の香りと甘みのバランス、バフンウニは濃厚で甘みの強さが特徴です。まあどちらも美味しいのは間違いないです。その他、青森県三厩から真ゾイも届いてます。
青森県三厩産 真ゾイ

その他、ワインもドッサリ(約70本)届いてます。ワインは数日落ち着かせた後にご紹介しますので、お楽しみに〜。それでは本日もよろしくお願いします。