本日もドッサリと食材が届いてます。まずは岩手産短角牛、ニュージーランド産ドライエージング骨付ラム、スペイン産RALポーク、パルマ産生ハム、カンパーニャ産モッツァレラ ブッファラ、フランス産フォアグラ、静岡産タケノコ、青森産生ウニ、青森産天然ヒラメなどです。


青森県深浦産 船上活〆神経抜き天然ヒラメ

いや〜見事なヒラメです。4kgの天然ヒラメです。魚はある種の例外を除いて、大きくなると筋が粗くなり味が落ちますがヒラメはその例外の魚です。3kg以上がいいとされますが、今日のものは4kgあります。しかも取れた船の上で活〆にして神経も抜いてあります。状態は最高です!このクラスはなかなか入荷しませんよ〜。
青森県大畑産 生ウニ

青森のウニの入荷がだいぶ安定してきました。味はますます良くなってます。

パルマ産 生ハム 18ヶ月熟成
カンパーニャ産 モッツァレラ ブッファラ
ウンブリア産 白インゲン豆
プーリア産 カッネローニ

生ハムは前回の24ヶ月から18ヶ月に戻しました。24ヶ月のコクのある味わいも好評だったのですが、しっとり感というか味わいの柔らかさに欠けるかなと思い、バランス重視で18ヶ月に戻しました。ちなみにこの生ハム、イタリアの生ハム評価誌で最高賞を受賞してます。

それでは本日も宜しくお願いします。