週明けに台風がまた上陸するかもしれないそうです。前回よりもさらに勢力が強いらしいんで、気を付けましょう。

さて本日もいろいろと届いてます。まずは状態のいいチーズがドッサリと。
La Casera社 チーズ
•クァドロッタ デッレ ランゲ2 (写真中央)
  フレッシュタイプ  牛、羊、ピエモンテ州
•ロビオーラ ディ カプラ インカヴォラータ(写真左)
  フレッシュタイプ 山羊 ピエモンテ州
•ペコリーノ アッレ ヴィナッチャ セレツィオーネ (写真中上)
  セミハードタイプ  羊  トスカーナ州
•ブルーラッテ クルード(写真右上)
  ブルータイプ  牛  ピエモンテ州
• ネリーナ(写真右下)
  フレッシュタイプ  山羊  ピエモンテ州

どれもこれも熟成が進んでかなりいい状態です。中でもちりめんキャベツに包まれたロビオーラ ディ カプラ インカヴォラータはプレッツァでもかなり好評です。お客様の中には一個まるまる食べたいと言ってた方もいました。それぞれタイプや原料が違うチーズなので食べくらべてみるのも面白いと思いますよ〜

青森県野内産 ムール貝

ドッサリ届いてます。スッキリとした白ワインかスプマンテと一緒にどうぞ〜

青森県小泊産 活〆真ゾイと今別産生ウニ

青森のウニはだいぶ入荷が不安定になってきてます。もう産卵の時期ですので、あと数回入荷があるかないかだと思います。真ゾイは相変わらずいい状態です。

その他、イタリアのおいしいサラミやモルタデッラ、岩手から短角牛、栃木からはクレソン、茨城からはルッコラといろいろな野菜も届いてます。あとワインもドッサリ届いてます!ワインは後ほどご紹介しますのでもうすこしお待ちくださいね〜

それでは本日もよろしくお願いします!