朝からシェフがこそこそと鴨とポルチーニを使って何か仕込んでます。本日ご予約いただいているコース料理のパスタソースです。

青森産バルバリー鴨とイタリア産ポルチーニのラグーソース

これはかなり贅沢ですね〜 
鴨は青森産のバルバリー種(フランス鴨)で骨付きのモモ肉です。セコンド(メイン料理)に使うために注文したんですけどね。これだけでもかなり贅沢なんですが、シェフはさらにポルチーニまで使っちゃいました。
すごく 美味しいから味見してみて!って そりゃ美味しいですよ。確かに。ここまでやって美味しくなかったら怒りますよ!

シェフの半ば暴走で出来上がった鴨とポルチーニのソースですが、少しだけですが本日のアラカルトでもご提供出来ます。どんなパスタと合わせるのかは後のお楽しみということで。っていうか私もまだ知りません。宜しければお試しくださいませ〜