かなり蒸し暑い日が続きますが、夏らしい食材が入荷してます。
Basilico バジル
今年もジェノベーゼの季節がやってきました〜
写真のバジル X2倍で完成したペスト ジェノベーゼはこちら。
Pesto Genovese ペスト ジェノベーゼ
あれだけの山盛りバジルを使って、出来たのはたったこれだけです。贅沢なソースですよね〜 まずは定番のトロフィエでご提供します。
ワインは同じ故郷、リグーリアのちょっと塩っぽいヴェルメンティーノはいかがでしょう?間違いないです!
フレッシュヤングコーン
今日はシンプルに蒸焼きでご提供します。
その他にもいろいろと届いてますが、そろそろオープンなので今日はこの辺で。
それでは本日もよろしくお願いします。