さて今年も久喜の提灯祭りの時期になりました。例年通り7/12(水)と7/18(火)に開催されますが今年は両日ともに平日です。
プレッツァは今年も店頭で飲み物の販売を行います。ちなみに今年のメニューは以下のとおりです。
自家製ダブルレモネード
愛媛県産レモンを漬け込んだ、自家製
のレモンシロップにさらにフレッシュ
レモンを搾ってご提供します。
自家製レモンチェッロソーダ
南イタリア定番のレモンの皮で作った
食後酒です。こちらも自家製で同じく
愛媛県産のレモンを使用しています。
このレモンチェッロにソーダを加えて
さっぱりと飲みやすく仕上げました。
自家製サングリア 赤と白
今年は白も作ります。赤にくらべて
白はさっぱりとした味わいです。もち
ろん定番の赤もオススメです。
カチ割りスプマンテ
氷をタップリと入れたイタリアのス
パークリングワイン。夏の暑い時は
こんな飲み方もアリです。辛口。
カチ割りランブルスコ
イタリアのエミリアロマーニャで親し
まれている、赤の微発泡ワイン。
辛口から甘口までいろいろと種類はあ
りますが、今回はやや甘口タイプのア
マービレをご提供します。
メッシーナ
イタリアシチリア島のさっぱりとした
軽めのビールです。暑い日にはこれで
す。
エーデルピルス生ビール
サッポロが誇る知る人ぞ知るプレミア
ム生ビール。苦味が強い本格的なピル
スナービールです。缶ビールの販売は
していないので生でしか飲めません。
提灯祭り当日の店内の営業はシェフが一人でアペリティーボスタイルで行います。お酒に合う前菜中心のメニューでの営業となりますのでよろしくお願いします。お飲み物も店頭で購入いただくか、ハウスワインのみ店内でご提供します。お気軽に店内にもお越しくださいませ〜
お祭り前後は営業が不規則になりご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。
7/11(火) ディナーのみ営業 (定休日ですが夜だけ営業します)
7/12(水) 提灯祭り特別営業
7/13(木) 代休
7/18(火) 提灯祭り特別営業
7/19(水) ランチお休み ディナー貸切営業
7/20(木) 代休
それでは今年も提灯祭りを楽しみましょう!