IMG_0027
気仙沼産穴子 

IMG_0028
ホヤ、モウカの星、 生メカジキ

IMG_0029
さるエビ、シッタカ貝、穴子

昨日まで法事で宮城県に行ってました。ついでに色々と仕入れて来ました。


気仙沼では穴子、モウカの星、生メカジキ、ホヤ、シッタカ貝、サルエビを持ち帰ってきました。


以前もご提供したことのあるモウカの星は気仙沼名物でモウカザメの心臓なんですが、お刺身でいただきます。臭みもなく、牛レバー刺しに似てるかもしれません。


ホヤは私もシェフも大好きなんですが、お店で提供した事はありませんでした。ちょっと下処理を工夫して、今日からご提供しますのでお楽しみに〜


気仙沼産の穴子は白焼き風でご提供します。さっき味見をしてみましたが、これホントに美味しいです!


その他、登米市や亘理市で色々な野菜も調達してきました。


それでは本日もよろしくお願いします。


IMG_0031


FullSizeRender
IMG_0032
IMG_0030