トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

新着食材

青森 春の食材

青森の春の食材が届いてます。


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下北産 とげくり蟹

青森では花見の時期に食べれることから花見蟹 とか桜蟹 とも呼ばれています。毎年このだけ入荷します。濃厚な味噌と内子、繊細な味の身もまた美味しい蟹です。


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そして今日はかなり状態のいい大型の鰆 が入荷してます。刺身でもいけますが、岡山で食べた鰆の塩タタキ があまりにも美味しかったので、今日は皮目を残して炙りでご提供します。


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その他、大きい青つぶ貝 も入荷してます。それでは本日もよろしくお願いします。




イタリア、長崎、青森

イタリアヴェネト産ホワイトアスパラガスの今週分が入荷しました〜!

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週に一度空輸されて来ます。入荷は金曜日か土曜日のため、ほぼ週末に無くなってしまいます。昨日、一昨日にご来店いただいたお客様にはご提供出来ず、申し訳ありませんでした。今日もバッサーノ風 でご提供します。

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同じくイタリアからチーズ も届いてます。お馴染みLa Casera社からはレブロクレモーゾ と追熟したゴルゴンゾーラピカンテ です。



長崎 からは赤マテ貝が今シーズン二回目の入荷と活〆のヒラスズキが届いてます。夕方には青森から大間 の生ウニ とホッキ貝 も入荷します!

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それでは本日もよろしくお願いします。

今年も始まりました

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イタリアヴェネト産 ホワイトアスパラガス

今年もイタリアヴェネト産のホワイトアスパラガスの季節がやってきました。先週から九州産をご提供していましたが今日からイタリア産をご提供いたします。

ヴェネト産は露地栽培なので風味が強く、歯応えもあります。この時期だけのメニューですのでぜひご賞味くださいませ〜

その他、青森産の短角牛の肩ロースも入荷してます。
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それでは本日もよろしくお願いします。

シャトーブリアン

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オーシャンビーフ シャトーブリアン フォアグラ添え

最近岩手県の短角牛と共にプレッツァのメインの牛肉で人気なのがニュージーランド産オーシャンビーフです。今まで試した他の外国産の牛肉の中では一番いいです。肉の色も赤が濃くて、味わいも赤身の旨みをしっかり感じます。

一昨日から初めてフィレ肉をご提供しましたが、これがまたすごく美味しいです!正真正銘の赤身肉。サシ(脂)など一切ありません。赤身の柔らかい牛肉が食べたい方にはぜひオススメです!

3kgほどあったんですが、二日でなくなってしまいました。すぐにまた入荷しますので、よろしくお願いします。

それでは本日もよろしくお願いします。

大間のウニが良くなってきました

3月に入り、大間のウニの状態が良くなってきました。まだ青森のウニは大間が中心ですが、これから他の産地のウニも続々と入荷します。

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大間産 生うにのスバゲットーニ

その他、小ヤリイカやオーシャンビーフのフィレ肉も入荷してます。チーズも先ほど届きました〜

それでは本日もよろしくお願いします!


トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
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