トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

新着食材

終盤です

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_ “ 北海道白糠産 蝦夷鹿のグリル “

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今シーズンも好評だった蝦夷鹿がそろそろ終わりになります。狩りの後の処理を丁寧に行なっているため、臭みなどまったくありません。明日にも入荷がありますので、ぜひご賞味ください!

自画自賛

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“ 青森三沢産 活ホッキ貝のマリネ “

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三沢の活きホッキ貝がそろそろ終了になります。本日は軽く炙ってマリネして、昆布のジュレと菜の花を添えてご提供しました。

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生のホッキ貝の風味を残しつつ、軽く炙って甘みを引き出した、シェフ自画自賛の一皿でした〜

こちらも始まりました〜

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春の食材がどんどん入荷してます!毎年恒例のイタリアヴェネト産ホワイトアスパラガスが先週から始まりました〜!

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今年もバッサーノ風でご提供します。

青森のウニがいよいよです

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今年も青森県大間の生ウニが始まりました〜

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毎年青森のウニの入荷は大間からスタートします。これから今別や大畑、蟹田などの他の産地も続々と始まります。もちろんミョウバン不使用、無添加の生ウニです!

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その他、南蛮エビ(甘エビ)、活〆アイナメ、活ホッキ貝、子ヤリイカも入荷してます!


長崎から空輸便です

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長崎県佐世保の赤マテ貝

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毎年恒例の赤マテ貝が今シーズン初入荷です。煮ても焼いても旨い赤マテ貝が長崎から空輸で届いてます!

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ぜひ一度ご賞味ください!

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その他、青森から神経〆の天然平目、活きホッキ貝、白貝も届いてます!

トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
  • 風味を逃しません
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  • イタリアにもあるんです
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  • 今日は宮城から
  • 毎年美味い
  • 絶品です
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