トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

その他

BAKE CHEESE TART

BAKE CHEESE TART

先日、お客様からいただきました。東京を中心に大阪、福岡に店舗展開をしているかなり人気のお店らしい。また香港、バンコク、ソウルにもお店があるようです。あと大宮にも。恥ずかしながら、いただくまで知りませんでした。食べてみると、甘さは控えめでタルト生地はしっかりした焼き加減、真ん中のムースはふんわりしていて、チーズをしっかり感じます。人気が長続きしそうな美味しいタルトでした。ごちそうさまでした〜!

おめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。あまりに暖かくて、なんだかお正月らしさを感じなかったのは私だけでしょうか?
プレッツァも本日から営業を再開します(ディナーから)。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。


今年も一年ありがとうございました

2015年も残りあと数時間ですが、今年もたくさんのお客様や関係者の方に支えられ、無事に一年終わることができます。本当にありがとうごさいました。
2016年もこれまで以上に" 食いしん坊アンテナ "を張り巡らして、美味しい料理やイタリアワインをご紹介していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。
それではみなさん良いお年を〜!

英国王室認定

先日、イギリスに行かれたお客様からいただきました。

Charbonnel Et Walker  
Pink Marc De Champagne Truffles

シャルボネル エ ウォーカーは1875年に創業した、英国王室認定の老舗ショコラティエだそうです。ピンク マール ド シャンパーニュ トリュフとありますので、ロゼのシャンパーニュのマールがチョコレートに練りこんであるのでしょう。ちなみにMarc(マール)はワインのための果汁を絞り取った搾りかすに、水を加えて再び圧搾して取った汁を蒸留して、樽で寝かしたブランデーのようなものです。イタリアでいうグラッパです。チョコレートはイギリスっぽく、紅茶で美味しくいただきました。ごちそうさまでした〜!

いただきものをいただきま〜す


打吹公園だんご    石谷精華堂  

常連のお客様からいただきました。鳥取県倉吉市の創業明治13年、石谷精華堂さんの打吹公園だんごです。抹茶、白あん、あずきの3種類のあんこを1本の串に刺した、小さくて可愛らしいだんごです。

草餅 さくら餅    たねや

滋賀県近江八幡の和洋菓子店、たねやさんの草餅とさくら餅です。さくら餅は中の白あんがほんのり桜色で周りを道明寺でくるんでます。塩漬けの桜の葉と花がいいアクセントで美味しいですね。Kさんいつもありがとうございます。またいつでもお待ちしてますよ!

トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
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