トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

オススメメニュー

風味を逃しません

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 “ 筍のコンフィ “

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昨日からご提供した筍のコンフィだったのですが、昨日で完売してしまいました。今日また仕込みますので、完成は日曜日の予定です。筍の皮ごと低温のオイルで火を入れるので筍の風味を逃がしません。日曜日以降にご提供します。


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昨日同じく完売してしまったトゲクリガニは本日また入荷してます。サイズもかなり大きくなり、内子もたっぷり入ってます。その他、大畑産生ウニ、後潟産天然のホヤ、小泊産活〆の真ゾイも入荷してます。本日の牧草牛はリブロースとシックスカート(サガリ)をご用意してます。リブロースでも完全な赤身で脂はほとんど入ってません。サガリはオファール(内臓系)独特の濃い味わいの赤身肉です。

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それでは本日もよろしくお願いします。

イタリアにもあるんです

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_ “ 青森野内産 蝦蛄とお米のサラダ “

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トゲクリガニに続き、今年も青森のシャコが始まりました。最初からなかなか立派なシャコが届いてます。

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実は本日のメニューには載ってなかったのですが、 塩茹でしたばかりのシャコをお客様が見つけて、前菜で食べたいとのリクエストでシェフが即興で作りました。

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その他、大間産 生ウニ、平内産 トゲクリガニ(メス)、深浦産 活〆スズキも入荷しました。

絶品です

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先日ご紹介したトゲクリガニですが、たくさんお客様にご注文いただき、ありがとうございました。あまり手を加えずにシンプルにご提供させていただきました。もちろんご要望があれば、パスタでもご提供します。トゲクリガニはこれからまだまだ美味しくなりますよ〜

終盤です

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_ “ 北海道白糠産 蝦夷鹿のグリル “

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今シーズンも好評だった蝦夷鹿がそろそろ終わりになります。狩りの後の処理を丁寧に行なっているため、臭みなどまったくありません。明日にも入荷がありますので、ぜひご賞味ください!

自画自賛

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“ 青森三沢産 活ホッキ貝のマリネ “

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三沢の活きホッキ貝がそろそろ終了になります。本日は軽く炙ってマリネして、昆布のジュレと菜の花を添えてご提供しました。

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生のホッキ貝の風味を残しつつ、軽く炙って甘みを引き出した、シェフ自画自賛の一皿でした〜

トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
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