トラットリア プレッツァの美味しいお話

埼玉県久喜市でひっそりと営業しているイタリアンレストラン、トラットリア プレッツァの公式ブログ イタリアワインの完全主観的ブログや食材や料理の美味しいお話。

ご案内

今年もよろしくお願いします

あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
今年も皆さまに日本とイタリアの美味しい物をご紹介していきたいと思います。

プレッツァも今日の夜から営業いたしますので、よろしくお願いします。

今年最後の営業です

今年も残すところあとわずかとなりました。今年もたくさんのお客様に支えられ、無事一年を終えることが出来そうです。来年もプレッツァをよろしくお願いいたします。

年始は1/6(金)のディナータイムより営業します。ランチは1/9(月)より営業します。

ちなみに今日12/30(金)は営業しますので、よろしくお願いします。

お休みのお知らせ

本日から5日間ほど研修旅行のため、お休みさせていただきます。

11/27(日)から12/1(木) お休み
12/2(金) ディナータイムから営業

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせをアップしたつもりだったのですが、されてなかったようです。すいませんでした。

8/15(月)〜8/18(木)までお休みします。
8/19(金)は夜から営業しますので、よろしくお願いします。

ご案内が遅れまして申し訳ありませんでした。

提灯祭りの季節です

今日は久喜の提灯祭りです。プレッツァでも毎年店頭でドリンクを中心にいろいろと販売してきましたが、今年もやりますよ〜!



まずはレモネード。毎年販売してますが、今年のものはかなり美味しいですよ!例年お祭り用で生のレモンをそのまま搾って炭酸または水で割り、ガムシロップで甘みを調整するスタイルでした。今年はお店でもたまに提供している自家製のレモンシロップを炭酸または水で割るスタイルにします。これだけでかなり美味しいんですが、さらに生のレモンを搾ってご提供します。今年はさらにライムもご用意しますのでお好きなほうを選んでくださいね。これはまさにドッピオ(ダブル) レモネードですね(勝手に命名しました)。かなりぜいたくなレモネードです。

自家製レモンシロップ (2日目)
自家製レモンシロップ (4日目)

ここに写っているもので、レモン120個使ってます。使用しているレモンはニュージーランド産のノンケミカルレモンで防腐剤や防カビ剤、ワックスは一切使用してないものですのでご安心を。今年のレモネードはかなり美味しいですよ〜!

さらに毎年恒例のサングリアもご用意してます。今年はちょっとレシピを変えてますのでお楽しみに〜!
その他、氷を入れたスプマンテやランブルスコ、エーデルピルス生ビールもご用意してます。

さらに18ヶ月熟成のパルマ産生ハムをその場でスライスして販売します。しかも焼きたてフォカッチャ付きです。
みなさん、ぜひお立ち寄りくださいね〜

久喜の提灯祭り
7/12(火),7/18(月)
12:00〜22:00(交通規制)
トラットリア プレッツァ
営業時間のご案内

Lunch 11:30~14:30
(Last order 13:45)
ランチは土曜、日曜お休み
Dinner 18:00~23:00
(Last Order 21:30)
定休日 毎週火曜日

Trattoria Purezza

埼玉県久喜市久喜中央3-9-60
0480-26-1210
ギャラリー
  • 青森で "つぶ " と言えば
  • 青森で "つぶ " と言えば
  • イイもの入荷してますよ
  • イイもの入荷してますよ
  • イイもの入荷してますよ
  • イイもの入荷してますよ
  • 2017 能登研修旅行 No.1
  • 2017 能登研修旅行 No.1
  • 2017 能登研修旅行 No.1